グルメ

「王様のブランチ」ごはんのお供TOP10の通販・お取り寄せまとめ

「お茶碗ご飯と食卓」の写真

2020年9月12日放送の「王様のブランチ」で

アコメヤ トウキョウ ごはんのお供人気ランキングTOP10

紹介されました。

 

番組を見た方は、食べてみたいという方も多いはず。

TOP10商品の通販・お取り寄せをまとめましたので、

是非ゲットしてください!

 

番組を見ていない方も、参考にしてみてください。

 

価格もお手頃なので、気になったものは

いくつか試してもいいかも。

食べ比べも楽しいですね。

 

第1位 ごま和え胡麻

ごま和え胡麻 無添加 AKOMEYA TOKYO

(出典:「AKOMEYA」公式サイト)

 

かつお節としょうゆ味胡麻入りで香ばしい味わいで、何にでもふりかけられます。

ご飯だけでなく、豆腐、うどん、などなど試してみてはいかがでしょうか?

■価格

ボトル 1,404円(税込)
スタンドパック 540円(税込)

 

■購入はAKOMEYA公式サイト

https://www.akomeya.jp/shop/g/g4546722900038/

 

第2位 瀬戸内 鯛めし

瀬戸内 鯛めし 今治産 2合炊き用 AKOMEYA TOKYO

(出典:「AKOMEYA」公式サイト)

 

来島海峡を目前に有する今治漁協で水揚げされた、天然真鯛をふんだんに炊き込む鯛めし。

身の引き締まった旨味のある真鯛を使用しており、濃厚で後を引くおいしさです。

■値段

1,296円(税込)

 

■購入はAKOMEYA公式サイト

https://www.akomeya.jp/shop/g/g4905171004399/

 

第3位 紀州南高梅 あごだし梅

紀州南高梅 あごだし梅 AKOMEYA TOKYO

(出典:「AKOMEYA」公式サイト)

 

鹿児島産のあごだしを使用した果肉が柔らかい完熟南高梅です。

「あごだし」というのが珍しいですね。

そのまま食べてるのもいいです。

■価格

648円(税込)

 

■購入はAKOMEYA公式サイト

https://www.akomeya.jp/shop/g/g4571458355029/

 

第4位 さんまぼろぼろ

平庄商店 さんまぼろぼろ

(出典:「AKOMEYA」公式サイト)

 

秋刀魚フレークにごぼう、にんじん、ごまを合わせて香ばしく仕上っています。

ごはん、おにぎりにもいいですね。


 

第5位 鯖味付缶詰 若狭五徳みそ使用

ノルウェー産で最も脂の乗った9月から10月にかけて漁獲された大鯖を厳選し、

独自のこだわりの製法により一味違う美味しさに仕上がっています。


 

 

第6位 納豆ふりかけ

「ふりかけグランプリ2015」のドライ部門で金賞を獲得した納豆ふりかけです。

フリーズドライ加工のひきわり納豆と風味豊かな海苔をたっぷりと使用しています。

納豆特有の粘りと香りが楽しめます。

 

第7位 鮭好み

「鮭フレーク」と子供が大好きなプチプチ食感の「カラフトししゃも卵」と

コクのある「たらこ」を一緒にソフトタイプのふりかけに仕上げました。


 

第8位 一藻百味うに味

のせて、巻いて、はさんで、おにぎりに、おつまみに

いろんな味を、簡単、手軽に味わえる具付きのりです。


 

第9位 食べるラー油きのこ

交和物産 食べるラー油きのこ

えのき茸、平茸、竹の子、木耳、エリンギをラー油で煮込んだ、

ピリっと辛みがおいしいそのまま食べるラー油です。

酒の肴にも最適ですね。


 

第10位 まぜ×かけ のどぐろ

まぜ×かけ のどぐろ

(出典:「AKOMEYA」公式サイト)

 

まぜてもかけても美味しい「ひじき」のソフトふりかけです。

高級魚のどぐろのうまみとひじきが相まってご飯がすすみます。

 

■価格

432円(税込)

 

■購入はAKOMEYA公式サイト

https://www.akomeya.jp/shop/g/g4900325025268/

 

まとめ

2020年9月12日放送の「王様のブランチ」で紹介された

アコメヤ トウキョウ ごはんのお供人気ランキングTOP10!

第1位 ごま和え胡麻

第2位 瀬戸内 鯛めし

第3位 紀州南高梅 あごだし梅

第4位 さんまぼろぼろ

第5位 鯖味付缶詰 若狭五徳みそ使用

第6位 納豆ふりかけ

第7位 鮭ごのみ

第8位 一藻百味うに味

第9位 食べるラー油きのこ

第10位 まぜ×かけ のどぐろ

 

是非試してみてください!

広告




-グルメ

© 2025 TakashiBlog Powered by AFFINGER5